В Сенгилее модернизируют детскую библиотеку
8:5215 Мая 2020

Продолжается модернизация детской библиотеки в Сенгилее Ульяновской области. Ход ремонтных работ в учреждении проконтролировал губернатор Сергей Морозов в рамках рабочего визита в Сенгилеевский район.

В 2020 году в Ульяновской области в рамках национального проекта «Культура», утвержденного президентом России Владимиром Путиным, будет создано три модельные библиотеки на базе:

- детской библиотеки Сенгилея,

- детской библиотеки Димитровграда,

- Центральной городской библиотеки имени И.А. Гончарова.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой на модернизацию учреждения направлено более 6 миллионов рублей, из которых 5 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Сегодня в детской библиотеке завершен ремонт кровли, проведена замена окон, приобретено компьютерное и музыкальное оборудование, ведутся работы по внутренней отделке помещений.

Модельная библиотека будет разделена на многофункциональные зоны для чтения, обучения и интерактивных игр. Кроме того, пространство станет доступным для посещения детей с ограниченными возможностями здоровья.

В библиотеке появятся: зоны ожидания, библиотечно-информационного обслуживания пользователей, игровое пространство для родителей с детьми раннего возраста «Малыш-Ок», «Академия чтения» для детей младшего и среднего школьного возраста, медийная зона «Конференц-зал», виртуальное пространство с автоматизированными рабочими местами для пользователей с доступом к электронным ресурсам Национальной электронной библиотеки, Национальной электронной детской библиотеки, а также электронному ресурсу «ЛитРес». Количество автоматизированных рабочих мест для пользователей увеличится с 1 до 4. 

Открытие библиотеки планируется на конец сентября 2020 года.