В семьях Ульяновска родилось 374 ребёнка
16:3124 Января 2020

За 22 январских дня 2020 года родилось 149 первенцев, 160 детей стали вторыми в своих семьях, а 45 детей – третьими.

Начальник управления по делам семьи администрации города Людмила Бабунова рассказала, что в рамках реализации нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Ульяновске действует программа «Забота». Она направлена на поддержку беременных женщин, семей с детьми, многодетных и неполные семьи.

Также с 1 января 2007 года в Ульяновской области действует региональный закон «О пособиях на детей в Ульяновской области».

Право на получение ежемесячного пособия имеет один из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребёнка, не достигшего шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях, где доход не превышает величину прожиточного минимума на человека.

Ежемесячное пособие на ребёнка выплачивается в размере 200 рублей, на детей одиноких матерей 400 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, военнослужащих по призыву, на детей курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы, на ребёнка-инвалида 300 рублей.

Пособие назначается за 6 месяцев на 2 года.

Дополнительное единовременное пособие при рождении первого ребёнка установлено региональным законом «О пособиях на детей в Ульяновской области» в размере 1100 рублей.