В сельских районах Ульяновской области развивается спортивная инфраструктура
14:2308 Июля 2020
Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин ознакомился с ходом подготовки к открытию нового спортивного клуба "Лидер" на базе средней школы в рабочем поселке Новая Майна Мелекесского района. Проект курирует руководитель димитровградской федерации кикбоксинга чемпион мира среди профессионалов Алексей Трифонов.

Основные строительные работы уже завершены, подготовлены две просторных зоны для занятий и другие необходимые помещения: тренерские, раздевалки, санузлы. В ближайшее время поступит спортивный инвентарь и другое оборудование. Подобран тренерский состав. Буквально через пару месяцев - уже в новом учебном году - взрослые и дети смогут в комфортных условиях заниматься здесь кикбоксингом, самбо, общей физической подготовкой. Планируется дальнейшее благоустройство и оборудование территории школы спортивной инфраструктурой для занятий на свежем воздухе. 

"Для того, чтобы это пространство стало максимально удобным для спортсменов, мы передадим этому клубу специализированный ринг. Еще один клуб сейчас готовится к открытию в поселке Тиинск Мелекесского района. Отрадно видеть как в сельских районах развивается спортивная инфраструктура", - отметил Александр Смекалин.

Читайте также: Жителей Ульяновской области ждет сильная жара +40 градусов