В селе Акшуат Барышского района завершают строительство моста
10:1209 Сентября 2020

Завершается строительство моста через реку Малая Свияга в селе Акшуат Барышского района. Сдать объект планируют в октябре этого года.

Как сообщил и.о. министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, старый мост на этом месте пришёл в негодность, безопасно проехать не могли как легковые, так и грузовые автомобили. Сейчас мостовая переправа соответствует всем нормам качества и безопасности.

В 2020 году по области капитально отремонтируют восемь мостовых переходов. Это переправы через реку Борла у села Малая Борла, через Гущу в селе Загоскино, через протоку реки Красная в селе Красная Река, через реку Малая Свияга в селе Акшуат, у села Старая Ерыкла, в селе Томылово через реку Томыловка, в селе Заречное и в рабочем поселке Старая Кулатка. Ведется разработка проектов на строительство, реконструкцию и ремонт еще 12 мостовых переходов.

При поддержке федерального центра обновление мостов в регионе планируется проводить ежегодно. Напомним, что 20 февраля 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел заседание, на котором была одобрена программа ремонта и строительства аварийных мостов и путепроводов, Для обеспечения комплексного решения задачи министерством транспорта РФ предложено формирование нового – пятого федерального проекта «Мосты и путепроводы» в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ульяновская область подала заявку на 29 объектов. Вместе с тем решением проблемы региональные власти занялись уже с текущего дорожно-строительного сезона.