В селе Рызлей появился новый детский сад
14:1003 Декабря 2020

В ходе рабочей поездки в Николаевский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил детский сад села Рызлей, который открылся благодаря государственно-частному партнерству.

«Рызлей – хороший пример комплексного подхода к развитию сельских территорий. Сельхозпредприятие «Наша Родина» инициировало создание дошкольной группы для детей, а мы со своей стороны поддержали аграриев, в частности, помогли оснастить детсад оборудованием. Теперь жителям не нужно будет возить своих крох в соседние сёла, не нужно будет разрываться между работой и домом. По словам мам, детсад стал буквально в шаговой доступности для семей с дошколятами», – пишет глава региона в соцсетях.

Кроме этого, глава региона посетил школу в Николаевке. Здесь заменена кровля на 5,4 миллиона рублей из резервного фонда. Работы были выполнены до 1 сентября. Впереди дальнейший поэтапный ремонт здания – обновление пищеблока, фасада, входной группы, обустройство спортивной площадки и безопасных подъездных путей. По словам министра воспитания и просвещения региона Натальи Семёновой, по госпрограмме «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на ремонт отопления и пищеблока предусмотрено более миллиона рублей. На благоустройство и асфальтирование пришкольной территории заключен договор и разработана смета. Школу планируют отремонтировать до 2024 года.

Кроме этого, в 2021 году во втором корпусе школы запланировано создание Центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». На приобретение оборудования предусмотрен 1,1 миллион рублей из федерального и областного бюджетов и 650 тысяч рублей из местного бюджета на ремонт кабинетов.