Яндекс.Метрика
В Сбербанке рассказали о новых видах мошенничества на фоне коронавируса
10:1213 Апреля 2020
Сбербанк выявил несколько новых связанных с коронавирусом мошеннических схем похищения денег у россиян. Об этом рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов в интервью РИА Новости.

"Мы зафиксировали несколько таких схем. Например, "компенсации за ущерб от вируса" - злоумышленники предлагают получить социальные выплаты и материальную помощь, тем самым собирая информацию о картах и персональные данные", - сказал Кузнецов.

Злоумышленники пользуются тем, что многие россияне сейчас работают удаленно. Например, регистрируют домены, содержащие название популярного сервиса видеосвязи Zoom. Также мошенники пользуются тем, что сейчас можно платно сдать тест на коронавирусную инфекцию. Они сообщают россиянам по телефону о том, что те якобы контактировали с зараженным человеком и предлагают сдать анализ на дому, оплатив его онлайн. За услуги просят 5 000 рублей. По той же схеме предлагают купить дорогостоящие лекарства тем, у кого якобы уже выявлен коронавирус. Вместо лекарств жертвы получают пищевые добавки.