В ряде муниципалитетов Ульяновской области планируют построить современные здания для МФЦ
10:2403 Марта 2020

Данный вопрос обсуждался 2 марта на аппаратном совещании под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева предложила типовой проект зданий.

Площадь зданий МФЦ будет составлять 320 квадратных метров. Здесь же будет предусмотрена парковка, зона детской площадки. Предварительно, цена одного объекта со всем оборудованием составит 18 миллионов рублей.

«На первом этапе в будущем году мы хотим начать строительство в Карсуне, Кузоватово и Старой Майне. Это те главы муниципальных образований, с которыми мы идем в тесном диалоге, у которых все коммуникации рядом, где выделены уже площади. Весной мы могли бы приступить к строительству. Мы думаем, что здания будут недолго возводиться, и уже к осени у нас будут стоять новые МФЦ. Второй этап, мы говорим о 2022 годе – это Майнский и Сурский районы, третий этап (2023 год) – Николаевский район. Хотела бы отметить, что в Чердаклах МФЦ строить не нужно, в этом году проект будет сдан. Мы выезжали на место, осмотрели помещение. Здесь будет единый комплекс, и мы зайдем в новое помещение в следующем году», – сообщила Опенышева.

Стоит отметить, что при выборе муниципалитетов для строительства новых зданий МФЦ исходили из двух факторов: наличия имеющихся подходящих помещений для размещения организации на безвозмездной или арендной основе, а также обеспеченности выбранной территории всеми инженерными коммуникациями.

На сегодняшний день в Ульяновской области действуют 28 МФЦ, общее количество окон – 337. В 2019 году ими было оказано 1 315 000 услуг. Во всех МФЦ созданы точки доступа к порталу Госуслуг, на котором зарегистрировано 800 тысяч ульяновцев.