В Русской Бекшанке власти забросили памятник погибшим на войне. Вмешалась прокуратура
10:0520 Мая 2020

Местный фронтовик сам сделал мемориальный памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

Прокуратура Барышского района Ульяновской области проверяла деятельность органов местного самоуправления на предмет сохранности культурного наследия.

«Фронтовик на собственные средства изготовил и установил около села Русская Бекшанка памятник воинам, которые погибли в ВОВ. Это каменное сооружение с тремя плитами с нанесенными на них именами ветеранов, отдавших жизни за Победу над фашизмом. После смерти фронтовика памятник остался бесхозяйным. По сути, это объект культурного наследия, являющийся местом посещения граждан, но в реестре муниципальной собственности МО «Ленинское городское поселение» не значится. Бездействие органов местного самоуправления, не принимающих мер к поддержанию указанного памятника в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне, не только нарушает требования законодательства, но и может привести к его повреждению либо утрате», – заявили в прокуратуре.

Прокурор района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения устранить нарушения, а виновных привлечь к ответственности.