В российско-испанском круглом столе приняли участие 30 бизнесменов
15:1731 Июля 2020

Организатором мероприятия «Новые возможности сотрудничества в сфере строительного бизнеса и международной торговли» выступили ОЭЗ «Ульяновск», Корпорация развития Ульяновской области и испанская компания Decorview.

«В круглом столе в Zoom приняли участие производители строительных и отделочных материалов. Компании представили презентации своей продукции. С приветственным словом выступил директор международных отношений Торгово-промышленной палаты Кастельона Хоакин Адрес Санчес. Он отметил перспективность сотрудничества Ульяновской области и провинций Испании. Например, торговый оборот России и Кастельона за 2019 год составил 136 миллионов евро по экспорту из России и 183 миллионов евро по импорту. Готовность оказать содействие в установлении контактов между ульяновскими и испанскими предпринимателями выразили вице-президент ульяновской ТПП Роман Желтов и генеральный директор ТД «Сделано в Ульяновской области» Андрей Пазьбин», – рассказали в Корпорации развития.

Обсудили предложения испанских производителей строительных и отделочных материалов — микроцемент, керамическую плитку, напольные покрытия, технологии строительства, консалтинговые услуги. Обговорили направления кооперации в производстве и торговле с испанскими коллегами, аспекты юридического сопровождения международных сделок, представили потенциал ОЭЗ «Ульяновск».