В России заработала горячая линия по вопросам получения туристического кешбэка
16:3711 Августа 2020

Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда Росконгресс открыл горячую линию по вопросам программы поддержки внутреннего туризма, а также разработал специальную памятку, которая наглядно отражает механизм получения туристического кешбэка.

«Очень много вопросов к нам поступают от граждан, которые касаются программы кешбэка, о том, как можно будет его оформить, в какие регионы можно будет поехать, как надо забронировать гостиницу или приобретать тур, скоро ли вернутся деньги. Поэтому Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией «Турпомощь» при поддержке всероссийской акции #МыВместе открывает «горячую линию» по вопросам кешбэка по номеру 8-800-200-34-11. Звонок бесплатный», – сообщил эксперт ОНФ Денис Полунчуков.

Напомним, что туристы, путешествующие по России, смогут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на покупку путёвок. Для этого из резервного фонда правительства РФ выделяется 15 миллиардов рублей. При стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит пять тысяч. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тысяч рублей, получат назад 10 тысяч. Возврат 15 тысяч предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тысяч рублей и больше. Обязательные условия участия в программе – продолжительность тура не менее пяти ночей, оплата через российскую платёжную систему «Мир».

По словам директора Ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, намерение войти в программу выразили на сегодня свыше 1,1 тысячи туроператоров и более 2,5 тысячи отелей.