В Росмолодежи обсудили молодежную политику Ульяновской области
9:5512 Августа 2020

Встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым состоялась 11 августа. 

Участниками совещания также стали заместитель председателя Правительства Ульяновской области – полномочный представитель губернатора Ульяновской области при Правительстве РФ Александр Румянцев, исполняющий обязанности министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев, заместитель начальника департамента в Представительстве Ульяновской области при Правительстве РФ Александр Алаторцев, начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий и начальник отдела международной деятельности Росмолодежи Татьяна Селиверстова. 

В ходе мероприятия особое внимание уделили организации предстоящих международных молодежных событий на территории региона.

Сергей Морозов отметил, что развитие молодежной политики в регионе является одним из главных приоритетов. Он также добавил, что крайне важно подготовиться к предстоящему Молодежному саммиту БРИКС.

«Важно, чтобы, получив хорошее образование, молодежь оставалась здесь, в регионе. Сейчас мы планируем принять уникальный закон о молодых специалистах, который позволит закрепить наших молодых людей в Ульяновской области, предоставить им дополнительные гарантии и меры поддержки. Безусловно, в вопросах молодежной политики мы часто опираемся на опыт Федерального агентства по делам молодежи. Хочу выразить благодарность руководству ведомства за плодотворное сотрудничество. Уверен, что мы можем расширить направления нашего взаимодействия. Своим коллегам всегда рекомендую плотно работать с Росмолодежью, потому что у вас разносторонняя, интересная, яркая, в том числе с учетом цифровизации деятельность», – рассказал глава региона.

Александр Бугаев, в свою очередь, рассказал о тесном международном взаимодействии с Ульяновской областью.  

«Как вы знаете, в этом году запланированы к проведению VI Молодежный саммит БРИКС и Встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, а также запуск Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению: «Россия – БРИКС» и другие приоритетные проекты. Мы благодарим вас за всестороннюю поддержку этих мероприятий, готовы делиться опытом и всячески поддерживать», – отметил Бугаев.

«Проведение VI Молодежного саммита БРИКС запланировано с 11 по 15 октября в Ульяновске. Основной целью саммита станет рассмотрение лучших практик молодежного сотрудничества и выработка конкретных предложений по дальнейшему расширению гуманитарного взаимодействия на пространстве БРИКС по широкому спектру направлений. «На полях» саммита будет организована Встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, в открытом и закрытом форматах. «На полях» Молодежного саммита состоится утверждение концепции развития добровольчества на пространстве стран БРИКС и концепции по запуску онлайн-платформы You world», – рассказала Татьяна Селиверстова.

Участники совещания отметили участие молодежи Ульяновской области в Международной акселерационной программе «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор», а также запуск проекта «Международная IT-долина «Футурополис» на территории области. В состав рабочей группы международной IT-долины войдет Росмолодежь в части организации привлечения молодых специалистов в сфере цифровизации и вопроса организации международного сотрудничества по направлению IT.

В завершение встречи Сергей Морозов пригласил Александра Бугаева с официальным визитом. Стороны договорились о проведении рабочих встреч по вопросам развития добровольчества, международного сотрудничества и грантовой поддержки. В рамках данного визита состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Росмолодежью и Ульяновской областью.