В рамках «Пластовской осени» состоится народный пленэр «Мир. Май. Победа»
11:2313 Мая 2020

Проект Ульяновского художественного музея, посвящённый 75-летию Победы, стал лучшим на грантовом конкурсе НКО Российского фонда культуры. На реализацию народного пленэра «Мир. Май. Победа» учреждение получит порядка 240 тысяч рублей.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова рассказала, что данная инициатива позволит выявить и поощрить одарённых молодых людей, развить их творческие и интеллектуальные способности, предоставит возможность показать свои таланты на региональном уровне.

«Это полностью соотносится с задачами национального проекта «Культура», утверждённого президентом России Владимиром Путиным, – подчеркнула Евгения Сидорова. – Пленэр состоится в начале сентября в рамках проведения Х Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Её итогом станет создание «стены Победы» – общего стенда с рисунками участников на улице и интерактивной выставкой работ».

Уже известно, что участниками события могут стать дети и молодые люди в возрасте от 7 до 18 лет включительно, в том числе учащиеся детских школ искусств, общеобразовательных и художественных школ и других учреждений дополнительного образования детей, а также жители и гости региона.

Победители будут награждены ценными призами. В проведении мастер-классов и работы жюри примут участие члены Ульяновского регионального отделения Союза художников России.