В рамках нацпроекта «Экология» в Ульяновскую область прибыли два грузопассажирских автомобиля
14:5029 Мая 2020

Доставлять людей и оборудование к местам лесных пожаров станет проще – в регион поступили два грузопассажирских полноприводных автомобиля на базе ГАЗон «Садко» Next, приобретенные в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным. Техника может пройти в самые труднодоступные участки.

Напомним, ранее в область доставили два новых квадроцикла и три малых патрульных комплекса. По сообщению Минприроды, закупка техники по нацпроекту продолжится, сейчас уточняется перечень необходимого для следующего года.

По состоянию на 29 мая, на территории Ульяновской области ликвидировано 18 лесных пожаров общей площадью 189,28 гектара. На борьбу с огнем вышли 307 человек и 101 единица техники.

За прошедшие сутки новые возгорания не зафиксированы. Прохождение пожароопасного сезона в лесах находится на жёстком контроле губернатора Сергея Морозова. В лесах сохраняется 3 класс пожарной опасности.

В случае обнаружения пожара в лесу звоните в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону (8422) 46-91-27 или 8-800-100-94-00.