Яндекс.Метрика
В «Причале надежды» появился прокат оборудования для детей до 3 лет
8:4330 Декабря 2020

В центре по профилактике семейного неблагополучия «Причал надежды» появился пункт проката предметов первой необходимости для детей от 0 до 3-х лет. Взять предметы в прокат можно будет бесплатно с 8 до 17 часов в будние дни. Перерыв с 12:00 до 13:00.
Ассортимент: коляски-трансформеры, кроватки, ванночки для купания, стульчики для кормления. Получить услугу могут семьи, нуждающиеся в социальном сопровождении, в том числе матери, изменившие решение отказаться от ребёнка, семьи с детьми из «группы риска» по девиантному материнству, женщины с детьми, временно проживающие в социальной гостинице.

Для получения услуги родитель или законный представитель должен написать заявление о предоставлении услуги с указанием, что именно из перечня имеющихся в пункте проката предметов нужно, при этом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность получателя или законного представителя, и свидетельство о рождении ребенка.

«Срок действия договора определяется по соглашению сторон, но не может превышать 12 месяцев на детскую кроватку, 6 месяцев – на остальное детское оборудование. По истечении срока, указанного в договоре, оборудование возвращается получателем в пункт проката при отделении «Социальная гостиница». В случае временного отсутствия прокатного оборудования необходимого получателю, ответственное лицо устанавливает очередность получателя на получение необходимого оборудования», – пояснила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой.