В поселке Радищево Ульяновской области планируют обновить спортивные объекты
10:0527 Июля 2020

Задача, которую ставит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перед профильными министрами и главой Радищевского района, – приблизить уровень жизни сельского населения к городскому. И одним из условий является создание в сельской местности социальной инфраструктуры. «В Радищево в течение двух лет мы приведем в порядок ряд образовательных и спортивных объектов. В этом году в школе №1 мы продолжим менять окна, со следующего года на её базе появится обновленная уличная спортивная площадка и новый спортивный зал. Кроме того, договорились о строительстве игрового спортивного комплекса и хоккейного дома», - сказал глава региона.

Новый спортивный зал в первой Радищевской школе, по словам главы муниципалитета Александра Белотелова, откроется во второй четверти нового учебного года после капитального ремонта, на который выделено более 2 миллионов рублей. «Планируем обновить стадион при школе, сделать из него современную площадку с искусственным газоном. В настоящее время полностью готов дизайн-проект, есть понимание по проектно-сметной документации. Весной следующего года мы планируем начать работы, чтобы уже в учебном году 2021-2022 ребята смогли заниматься спортом в новых условиях», – прокомментировал Александр Белотелов.

Как рассказала министр образования и науки региона Наталья Семёнова, в 2018 году при помощи благотворительного фонда «Дари добро» в школе заменили 21 оконный блок в кабинетах начальных классов. Остальные окна планируют заменить в течение двух лет. Также, по словам министра, в этом году в рамках реализации нацпроекта «Образование», в школе появился центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Спортивный комплекс планируют развернуть в центральном парке, и здесь же в дальнейшем планируется возвести хоккейный дом – корт с модульными раздевалками. Средства на ПСД для комплекса заложат в бюджете на 2021 год. По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, сейчас в Радищево ремонтируют Дом спорта – в этом году сделают тренажерный зал и залы для фитнеса. В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» сюда закупят оборудование для выполнения норм ГТО и установят хоккейную коробку.