В областной Центр специализированных видов медпомощи передали 13 коробок СИЗов
12:4503 Августа 2020

В рамках акции #МыВместе ульяновские активисты ОНФ передали партию средств индивидуальной защиты в Ульяновский областной клинический Центр специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

«В период напряженной эпидемиологической обстановки наше учреждение работает в режиме повышенной готовности. Наш центр не является ковидным госпиталем, но медицинский персонал постоянно находится в тесном контакте с инфекционными больными. На этапе поступления проводятся обследование, выявление, оказание помощи, а затем направление данных пациентов в соответствующие учреждения. В это время медицинские работники наиболее подвержены риску заражения. Поэтому такой подарок обязательно будет востребован», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ, врач анестезиолог – реаниматолог областного Центра специализированных видов медпомощи Иван Телегин.

Медперсонал центра получил 13 коробок с СИЗами: 500 очков, 70 защитных костюмов, 70 поясов и 500 респираторов.

Обозначим, что средства индивидуальной защиты в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Народный фронт передает в медучреждения региона уже в четвертый раз.