В Новоспасском районе создадут лабораторию по исследованию на коронавирус для обслуживания южных районов области
10:4025 Апреля 2020
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов последние дни работает в южных районах региона, где лично проверяет подготовку муниципалитетов к борьбе с коронавирусом. Вчера он инспектировал Николаевский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский районы. Сегодня - Новоспасский район.

Глава региона посетил все лечебные учреждения, встретился с медработниками и ответственными из штабов по противодействию коронавирусу.

"Принял решение, что для южных районов области создадим единую лабораторию, где будут проводить исследования анализов на коронавирус. Это позволит нам сэкономить время по доставке проб на проверку и нарастит мощность базы", - написал Сергей Морозов на своей странице в социальной сети Facebook. Напомним, сейчас в Ульяновской области проводится более 700 заборов для тестирования на COVID-19 ежедневно в 7 лабораториях.

94312932_538226740213835_4377716944833347584_o.jpg

На базе инфекционного отделения Николаевской районной больницы будут оборудованы койки с подачей кислорода. В больнице есть и аппараты искусственной вентиляции легких, и специалисты тоже. 

В Павловском районе глава региона заехал в фельдшерско-акушерский пункт в селе Октябрьское, а также провёл встречу с фельдшерами района.

"На их плечах лежит большая ответственность, поэтому сейчас разрабатывается пакет мер поддержки именно этой категории. Поговорил с медиками. Радует, что лекарства завозят на ФАПы района еженедельно, сейчас это важно. По средствам индивидуальной защиты есть вопросы. Да, определённый запас создан в пунктах, но его надо нарастить до стабильного резерва на месяц", - сказал губернатор.

2.jpg

Сергей Морозов сообщил, что в Старокулаткинском районе сейчас напряженная обстановка так как районная больница ушла на карантин из-за обнаруженного коронавируса у 4-х медиков: у двух врачей и двух медсестер. Он смог поговорить с главным врачом Сергеем Кунеевским под окнами больницы лишь по телефону.

"Держатся, чувствуют себя нормально. Буквально сегодня пришла партия результатов тестов, к счастью, отрицательных. Слаженные действия и быстрая реакция помогла не допустить большой вспышки среди медработников. Специалисты скорой помощи в Старой Кулатке сейчас работают в полном объеме. Сегодня встретился с ними, проговорили, что сейчас ещё для них нужно сделать. Для того, чтобы жители не остались без помощи, выстроена маршрутизация. Ситуацию с контроля не снимаю", - заявил глава региона.

Читайте также: Коронавирус выявлен у 15 сотрудников Ульяновской подстанции скорой помощи