Яндекс.Метрика
В новогоднюю ночь в Ульяновской области порядок обеспечат более 300 сотрудников полиции
9:2729 Декабря 2020

Пандемия коронавируса внесла коррективы в празднование Нового года – в регионе отменены массовые гуляния. Тем не менее, сотрудники полиции и Росгвардии будут следить за порядком в предполагаемых местах скопления граждан.

По словам начальника управления по вопросам общественной безопасности Александра Мурашова, в новогодние каникулы сотрудники Росгвардии, регионального УМВД, МЧС России, дружинники и добровольные пожарные будут работать согласно графикам дежурств. Особое внимание будет уделено профилактике распространения коронавирусной инфекции в местах возможного проведения неорганизованных народных гуляний.

С 28 декабря сотрудники МЧС совместно с органами внутренних дел проводят плановые осмотры мест реализации пиротехнических изделий и специальных площадок, предназначенных для их запуска.

Для охраны правопорядка и обеспечения безопасности в новогоднюю ночь будут работать более 330 сотрудников полиции и войск национальной гвардии, не менее 300 народных дружинников, а также представителей казачества. В Рождественскую ночь маршруты патрулирования нарядов будут скорректированы, они пройдут рядом с православными храмами.