В Николаевском районе запущен автоматизированный комплекс по обработке шишек
13:1703 Декабря 2020

Полностью автоматизированный процесс сушки позволяет исключить допущение погрешностей и получать на выходе более качественный посадочный материал. С работой нового оборудования в селе Барановка ознакомился губернатор Сергей Морозов.

«Мы продолжим увеличивать число лесных питомников, которые обеспечат беспрерывное выращивание посадочного материала. Наша задача в 2021 году – увеличить их количество до 30 штук. На данный момент в регионе действуют 22 таких питомника общей площадью 297 гектаров», – сообщил глава региона в соцсетях.

В перспективе в Ульяновской области планируют восстановить 15 тысяч гектаров леса, высаживая ежегодно около 2,5 тысячи гектаров. В этом году на землях лесного фонда по национальному проекту «Экология» появилось более 1,6 тысячи гектаров новых лесных насаждений. Регион вышел в лидеры в ПФО по площади лесовосстановления.

Как ранее сообщали в региональном Минприроды, на закупку лесопожарной техники и оборудования в следующем году по проекту «Сохранение лесов» дополнительно потратят 30 миллионов рублей. Из областного бюджета на развитие лесного хозяйства направят 7,8 миллиона. Средства пойдут на повышение качества лесовосстановления, поддержку предприятий по глубокой переработке древесины, защиту лесов от пожаров и вредителей.