Яндекс.Метрика
В микрорайоне «Репино-Искра» откроют еще один детский сад
10:5704 Февраля 2020

О необходимости и планах дальнейшего развития инфраструктуры молодого микрорайона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил 2 февраля, когда принимал участие в празднике «День соседа» во дворе нового дома на улице Панорамной. В этот день семь семей в торжественной обстановке получили ключи от своих квартир.

Отметим, что многоэтажный жилой дом №5 на улице Панорамной входил в список проблемных объектов.

«Мы приложили немало усилий, чтобы выработать систему оптимальных действий и мер, направленных на наведение порядка в долевом строительстве. До конца 2019 годы мы ввели в эксплуатацию восемь проблемных объектов, 844 дольщика восстановили свои законные права. В том числе жители дома на Панорамной. Теперь важно развивать социальную инфраструктуру, создавать комфортные условия для жизни. Детская поликлиника здесь уже есть, на первом этаже будет садик на сто мест. Нужен спортивный комплекс, детская или художественная школа, чтобы был организован досуг детей», - сообщил глава региона.

Сегодня тема по защите прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, находится на особом контроле. Уже более года в регионе действует Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Организация выступает в качестве заказчика-застройщика в отношении проблемных объектов. Помимо этого, в интересах дольщиков в региональное законодательство внесены изменения, которые позволяют привлекать инвесторов для завершения работ. На финансирование достройки проблемных домов Ульяновской области из федерального бюджета предусмотрено выделение 1,4 миллиарда рублей.

«Всем известны сложности, которые возникают на этапе сдачи дома в эксплуатацию - особенно, когда речь идет о проблемных домах, о долгостроях, о домах, которые возводили несколько застройщиков. Могут проявляться самые неожиданные недоработки и «тонкие места». Будем держать руку на пульсе и помогать людям, если подобные проблемы возникнут. Качество нового дома должно быть стопроцентным без скидок на его нелегкую судьбу», - прокомментировал депутат Ульяновской Городской Думы Алексей Рогов.

Также в 2019 году в регионе введены в эксплуатацию восемь проблемных объектов: дом №11 по улице Мира, №82 по улице Радищева, №140 по улице Красноармейской и четыре дома застройщика ООО «Запад» в Ульяновске. В министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области планируют завершить строительство всех проблемных объектов на территории региона до конца 2021 года.