В микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы нарастят объёмы оказания помощи
8:3815 Июня 2020

Сделать это удастся благодаря полной модернизации операционного блока. Всего на ремонт учреждения направлено свыше 16 миллионов рублей.

По словам губернатора области Сергея Морозова, который осмотрел ход ремонтных работ, усиление мощностей отделения микрохирургии глаза позволит дополнительно выполнять 600 офтальмологических операций в год.

«Жители смогут получать высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы региона. Также в этом году мы продолжили ремонт пульмонологического отделения УОКБ», – сказал глава региона.

Первый заместитель министра здравоохранения Инна Чигирева рассказала, что уже сейчас в лечебном учреждении выполнены демонтажные работы, облицовка стен. На втором этаже в операционном блоке завершены работы по монтажу дверных блоков, окон, устройству пола и потолка. На первом этаже завершены работы по устройству подвесного потолка, практически завершена прокладка электрического кабеля, отделка оконных и дверных блоков, облицовка стен плиткой и устройство покрытия полов. Ведется монтаж системы водопровода и канализации. Система отопления смонтирована на 80 процентов.

«Сейчас завершаются работы по ремонту нового подразделения. Ждём только поступления оборудования. К концу июля в корпусе будет создан совершенно новый операционный блок, - подчеркнула главный внештатный офтальмолог региона, заведующая офтальмологическим отделением УОКБ Ирина Ковеленова. – Ранее у нас было три места в операционной, теперь их будет четыре. Мы значительно нарастим объёмы высокотехнологичной помощи. Пациентов не надо будет отправлять в соседние области. Кроме того, к нам приходят новые специалисты. В прошлом году пришло два врача, в этом году ждём ещё троих».