В лесничествах Ульяновской области продолжаются патрулирования
11:3222 Января 2020

Специалисты государственного лесного надзора продолжают патрулировать леса региона на предмет соблюдения норм природоохранного законодательства. Так десять проверок прошли в этом году в Кузоватовском районе. Лесники осмотрели разрабатываемые делянки, проверили места возможных незаконных рубок. Нарушений не выявили.

На прошлой неделе инспекторы Майнского лесничества провели аналогичную работу, нарушений лесного законодательства не обнаружили.

Кроме того, специалисты проводят рейды по выявлению павших или с нетипичным поведением животных. Напомним, 11 января в Налейкинском лесничестве Кузоватовского района был найден труп кабана с вирусом АЧС. По информации Агентства ветеринарии Ульяновской области, в лесах снижают численность диких кабанов до показателя плотности популяции 0,25 особи на 1 000 гектаров бескровным способом. Также при выезде с инфицированного места все транспортные средства проходят дезобработку.

Вместе с сотрудниками гослеснадзора территории патрулируют общественные лесные инспекторы, сегодня их число составляет 146 человек. В 2020 году это количество планируется увеличить.