В лесах региона продолжается пожароопасный период, сжигание порубочных остатков запрещено
16:3007 Сентября 2020

В региональном Минприроды напоминают, что пожароопасный период в лесах Ульяновской области действует до конца сентября, установлен строгий запрет на сжигание порубочных остатков и травы.

Всего же, в этом году на территории области ликвидировано 47 пожаров в лесах общей площадью 942,9 гектара. В тушении приняли участие 912 человек и 304 единицы техники. Последние два возгорания оперативно потушены 5 сентября в Радищевском и Майнском районах, причиной стала гроза и человеческий фактор.

Обозначим, что в Ульяновскую область продолжает поступать лесопожарная техника по проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Так, уже получено восемь единиц спецтехники: лесопатрульные комплексы, грузовые автомобили, пожарный автомобиль и квадроциклы, а также 115 единиц оборудования, в ближайшее время ожидается поставка метеостанций и радиостанций. Также будут дополнительно закуплены два лесопожарных трактора на базе МТЗ. Всего на мероприятия федерального проекта в этом году выделено около 31 миллиона рублей.