Яндекс.Метрика
В хозяйствах Майнского района увеличивают поголовье крупного рогатого скота
15:4208 Октября 2020

Готовы ли КФХ к зимнему содержания крупнорогатого скота проверили 6 октября специалисты регионального Минсельхоза. Они посетили несколько хозяйств Майнского района, где обсудили с руководителями планы по дальнейшему наращиванию объемов выпуска молока и мяса.

В следующем году в КФХ «П.С. Ашаханов» планируют построить два коровника на 400 голов с современным доильным залом, а также четыре откормочные площадки. Это позволит за год получать хозяйству на 2 тысячи тонн молока и 150 тонн мяса больше. В проект в общей сложности вложат 80 миллионов рублей и предоставят для сельчан десять новых рабочих мест.

Проект на 15 миллионов рублей реализуют в КФХ «С.А. Горин». Здесь ведётся строительство помещения для содержания 200 голов мясного поголовья КРС. Объем выпуска мяса возрастет на 35 тонн в год. Хозяйство трудоустроит дополнительно пять рабочих.

Как ранее сообщал глава Минсельхоза Михаил Семенкин, в 2020 и 2021 годах в регионе прогнозируется продолжение роста показателей отрасли животноводства. Прежде всего, увеличения численности крупного рогатого скота, повышения объёмов производства молока и мяса благодаря проводимой технологической модернизации и развитию инвестиционных проектов.

В целом, индекс объёма продукции АПК в Ульяновской области прогнозируется на уровне 110-115 процентов к показателям прошлого года.