В Карсуне развернут оперативный штаб для медпомощи заболевшим коронавирусом
13:2216 Апреля 2020

Первый зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба рассказала о ситуации в Карсунском районе, где зафиксирована наиболее тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией.

«Вчера после того, как в Карсун приехал губернатор и на месте разбирался с ситуацией, стало совершенно очевидно, что районная больница не справляется с текущей проблемой. Поэтому, по его распоряжению, сегодня здесь заработал отдельный оперативный штаб конкретно по вопросам медицинской помощи. Сюда уже направлены дополнительные бригады врачей – 16 человек, и сейчас приедут еще – мы по ситуации видим эту необходимость. Они должны будут отработать по вызовам максимальное количество людей, тем, кому действительно нужна помощь», – рассказала зампред.

По словам Убы, в данный момент из города в Карсунский район подъезжают волонтеры. Они будут полностью обеспечены всеми средствами защиты и пойдут по домам, чтобы узнать, кто себя плохо чувствует. Причем эта работа будет проведена не только в Карсуне, но и в Языково, Нагаево – во всех селах, где могут быть заболевшие.

«После того, как мы получаем полный список, бригады врачей сегодня объедут наиболее сложные случаи, к тем, кому полегче, – приедут завтра. Сейчас люди сами просто приходят в больницу, чего делать, конечно же, не надо. Сейчас на приеме пациентов работают приехавшие из Ульяновска и других муниципалитетов врачи», – сказал Екатерина Уба.

Кроме этого, сегодня в третий раз полностью будет продезинфицировано здание инфекционного корпуса и будет развернута временная поликлиника с полным составом врачей. Это будут прикомандированные врачи из Ульяновска. По словам зампреда, они будут обслуживать населения до тех пор, пока здесь не выздоровят и не выйдут на работу все врачи Карсунской районной больницы.

«С минуты на минуту ждем сюда передвижной флюорограф. Он будет работать здесь столько сколько нужно. Также ждем реабилитационную машину скорой помощи, для того чтобы оказывать помощь тяжелым больным. Стянуты большие силы для того, чтобы сейчас максимальное количество людей в Карсунском районе охватить медицинской заботой. Огромное спасибо всем врачам, медсёстрам, фельдшерам, которые откликнулись и приехали сюда, понимая, что нужно помочь жителям района», – заключила Екатерина Уба.