В Карсуне экс-чиновница дважды попала под суд из-за взятки
10:0821 Сентября 2020

Это бывший начальник отдела строительства и архитектуры управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Карсунского района.

Она была осуждена за получение должностным лицом взятки в значительном размере.

«Весной 2017 года к ней, как к должностному лицу, ответственному за выполнение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территории на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», обратилась местная жительница с просьбой оказать содействие в получении соцвыплаты без очереди. Зная, что та не является участницей проекта, чиновница потребовала за «услугу» 80 тысяч рублей. Потом она организовала исключение из списков участников федеральной целевой программы другой женщины и содействовала в регистрации мужа обратившейся в качестве ИП – главы крестьянско-фермерского хозяйства. Это привело к незаконному использованию бюджетных 700 тысяч рублей и неправомерное обогащение начальника отдела», – сообщили в прокуратуре.

Женщину приговорили судом к штрафу в доход государства в 200 тысяч рублей с лишением права два года занимать различные должности в органах местного самоуправления. Однако прокуратура не успокоилась и снова пошла в суд. На этот раз с иском о взыскании с дамы в доход РФ всей суммы денежных средств, полученных ею в качестве взятки.