В Кадастровой палате Ульяновской области рассказали все о сделках купли-продажи недвижимости
10:2001 Декабря 2020

25 ноября 2020 года в Кадастровой палате Ульяновской области прошла горячая линия в рамках всероссийской недели консультаций по вопросам сделок купли-продажи недвижимости. Консультирование граждан страны позволяет разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.

Каким образом осуществляется постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет? Как исправляется реестровая ошибка? Что такое ранее учтенный объект недвижимости? Как оспаривается кадастровая стоимость объекта недвижимости? На вопросы ответили эксперты Кадастровой палаты Ульяновской области.

Более всего заявителей интересовало, как узнать кадастровый номер объекта недвижимости. Уточнить кадастровый номер объекта недвижимости по адресу его нахождения можно на сайте Росреестра с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Не менее популярным остается вопрос, каким образом осуществляется установление границ земельного участка. Чтобы уточнить границы, необходимо воспользоваться услугами кадастрового инженера, который устанавливает местоположение границ земельного участка и подготавливает межевой план. Ознакомиться с информацией о действующих специалистах можно, воспользовавшись сервисом Росреестра «Государственный реестр кадастровых инженеров».

После выполнения кадастровых работ необходимо представить межевой план и заявление в ближайший офис МФЦ. Также можно подать документы дистанционно, воспользовавшись услугой «Выездное обслуживание».

«Часто гражданам не хватает помощи квалифицированных специалистов в решении тех или иных вопросов. Кадастровая палата Ульяновской области проводит горячие линии, благодаря которым жители региона могут быстро получить необходимую информацию о проведении различных действий с недвижимостью не выходя из дома: как зарегистрировать право собственности, как проверить недвижимость перед покупкой, как поставить объект на кадастровый учет и как осуществить его снятие, и перечень вопросов не исчерпан», – отметила директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова.

Один из актуальных вопросов – как снять с государственного кадастрового учета объект капитального строительства. Кадастровая палата Ульяновской области отмечает, что для осуществления данной процедуры необходимо заключение кадастрового инженера о том, что объект ликвидирован и прекратил свое существование, вместе с заявлением его нужно представить в ближайший офис МФЦ.