В Инзе активно ведутся работы по устройству кольцевой развязки
14:1527 Мая 2020

По состоянию на 27 мая работы по ремонту автодорог Ульяновской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняются на 37 участках из 56 запланированных в этом сезоне. 

Так, в Инзе продолжается строительство кольцевой развязки, которая поможет решить проблемы на сложном участке проезжей части, увеличив пропускную способность машин и повысив безопасность движения. Это один из пяти масштабных и капиталоемких дорожных проектов области. На объекте будут оборудованы полосы разгона, запланировано расширение проезжей части, устройство тротуаров, парковки и освещения. Будет уделено внимание и благоустройству прилегающей территории.

«Сейчас ведутся земляные работы, завершить их планируем к концу мая. В июне будет готово 50% дорожной одежды. Сейчас идет работа с тротуарами, перенос коммуникаций — это связь, газ. В июле-августе планируем сделать дорожную одежду до конца и будем заканчивать водоотводные сооружения, бортовой камень», - рассказал начальник участка Михаил Бомбин.

Всего в 2020 году по нацпроекту в Ульяновской области отремонтируют порядка 130 километров. Из них 23 километра в Ульяновске, 95 километров – на областных трассах, а также 11,5 километра – на крупных объектах строительства и реконструкции автодорог.