В инфекционных отделениях больниц Ульяновской области завершается ремонт
15:1730 Марта 2020

29 марта губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в больнице Новоульяновска, Центральной городской клинической больнице и медико-санитарной части имени В.А.Егорова. Медучреждения должны быть готовы к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

По словам главы региона, на сегодняшний день развернуты 203 инфекционные койки, при неблагоприятном исходе их количество будет увеличено до 700.

«Для оказания помощи имеются 325 аппаратов искусственной вентиляции легких, закуплены еще 12 аппаратов, которые в ближайшее время поступят в ЦГКБ. Кроме того, отправлена заявка в министерство здравоохранения России еще на 250 аппаратов ИВЛ. Созданы три пункта для изоляции граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. Ведется постоянное тестирование людей из группы риска», – сказал губернатор.

На ремонт инфекционного отделения Новоульяновской городской больницы из областного бюджета было выделено 8 миллионов рублей. Здесь создадут обсервацию для граждан, прибывших из-за рубежа и не имеющих возможности самоизолироваться.

«Всего в отделении 20 койко-мест, каждая палата изолирована, имеет санитарную комнату и отдельный выход. На текущий момент ремонтные работы произведены на 90 процентов. Полное завершение, а также установка мебели планируется в середине следующей недели», – рассказал главный врач больницы Павел Фирсов.

Первый этап работ подходит к концу и в инфекционном отделении ЦГКБ. В настоящее время, завершена заливка полов под линолеум, обшивка стен, штукатурка и шпаклевка, выполнена облицовка стен плиткой, прокладка трубопроводов и электрокабелей, проведена замена наружных металлических дверей для боксов и внутренних дверей.

«В рамках второго этапа планируется подвести к 70 палатам вентиляцию, соответствующую требованиям. Завершить эти работы предполагаем в течение недели. Всего на ремонт инфекционного отделения выделено 5,1 миллиона рублей», – сообщил главный врач больницы Илья Мидленко.

Идут переговоры и о развёртывании 400 дополнительных инфекционных коек на базе Медсанчасти.