В Головцево Барышского района завершилось строительство газопровода
13:4413 Июля 2020

В селе Головцево Барышского района завершилось строительство внутрипоселкового газопровода протяженностью 10,8 километра, сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан. На эти работы из областного бюджета по поручению губернатора Сергея Морозова было выделено 11,48 миллиона рублей. Сейчас начались работы по оформлению документов для ввода данного газопровода в эксплуатацию. Совсем скоро жители еще 64 домовладений получат возможность провести в свои дома природный газ.

Барышский район в настоящее время газифицирован на 55,59%. Работы продолжаются в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области с участием ПАО «Газпром». В этом году здесь также планируется завершить газификацию сел Румянцево и Загарино и начать возведение новых объектов в Живайкино и Кармалейке.

В этом году возможность газифицировать свои дома получат приблизительно 2,5 тысячи жителей Ульяновской области. Из областного бюджета на эти цели выделено почти в два раза больше средств, чем в 2019 году. Финансирование составило 236,76 миллиона рублей.

В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Кузоватовская дом № 51 в 17.40 часов, по предварительной информации, неустановленный водитель (данные водителя и автомобиля устанавливаются) не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, который сидел на лавке, после чего с места ДТП скрылся. В результате ДТП пешеход (женщина, 1938 года рождения) доставлена в медицинское учреждение.

В Инзенском районе Ульяновской области на 9 км 300 м автодороги «Труслейка – Тияпино - Чамзинка» в 20.45 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1989 года рождения, водительское удостоверение не имеет) управляя мотоциклом «Муровей» (не зарегистрированный в установленном порядке) при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество и совершил столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем «Камаз 55102» под управлением водителя (мужчина, 1991 года рождения, водительский стаж 8 лет). В результате ДТП водитель мотоцикла (мужчина, 1989 года рождения) доставлен в медицинское учреждение.