Яндекс.Метрика
В этом году в Ульяновском районе приведут в порядок 32 километра дорог
16:2809 Июня 2020

Сегодня, 9 июня, Сергей Морозов посетил рабочий посёлок Ишеевка, где обсудил с ответственными чиновниками ход дорожных работ. Всего в этом году на территории Ульяновского района будет отремонтированы участки автодорог федерального, областного и местного значения общей протяженностью более 32 километров.

«Необходимо также привести в достойное состояние основные велопешеходные зоны, переулки. Сегодня отдельно обсудили этот вопрос. Запланированы работы по установке уличного освещения, новых остановочных павильонов, капитальный ремонт моста. Мы видим первые результаты дорожно-строительного сезона в районе – завершен ремонт транзита по поселку Меловой», – сказал глава региона.

На данный момент ремонт объекта протяженностью 1,5 километра «Большие Ключищи – Сенгилей», а именно транзит по селу Меловой выполнен на 95%. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется обновить 2,5 километра автодороги у села Загудаевка.

Не останутся без внимания и федеральные трассы. Отремонтировать запланировано участки от поселка Дружба до села Баратаевка и от поворота в поселок Новая Бирючёвка до села Карлинское, а также мост через реку Средний Овраг у поселка Кукушка.

Для обеспечения безопасности движения устанавливается уличное освещение на автодорогах, остановках, а также пешеходных переходах. Как рассказал заместитель министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, «в этом году предусмотрено устройство освещения областных транзитных участков общей протяженностью 1,8 километра. Это объекты в рабочем поселке Ишеевка и на перекрестке у села Новая Беденьга».

Ремонт автодорог местного значения в Ульяновской районе предусмотрен на 16 объектах в рабочем поселке Ишеевка, селах Максимовка, Новая Беденьга, Тетюшское, Шумовка, Большие Ключищи, Ундоры, деревне Салмановка, посёлке Станция Охотничья.