В этом году в Ульяновске заменят трамвайные пути на Московском шоссе, улицах Верхнеполевой и Робеспьера
16:1326 Февраля 2020

В 2020 году в Ульяновске заменят около четырёх километров трамвайных путей. Специалисты «Ульяновскэлектротранса» будут работать на улицах Верхнеполевой, Робеспьера, Московском шоссе, а также на перекрестке улиц Станкостроителей-Рябикова.

По словам директора предприятия Александра Мясникова, на Верхнеполевой заменят 2,5 километра трамвайных путей, на Робеспьера – 400 метров. На пересечении улиц Верхнеполевой-Робеспьера-Можайского обновят стрелочные переводы, крестовины и кривые участки пути.

Еще 520 метров рельсов будут заменены на Московском шоссе в районе остановок «Автовокзал», «Терешковой» и «Автозавод», а также на перекрестке Московское шоссе – проспект 50-летия ВЛКСМ. На все работы будет направлено порядка 25 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вместо отслуживших свой срок рельсов уложат новые общей протяжённостью 370 метров на перекрёстке улиц Станкостроителей-Рябикова. Здесь заменят кривые участки пути, стрелочные переводы и крестовины.

На отдельных участках будет организована укладка звеньями рельсошпальной решетки длиной 25 метров, что уменьшит количество стыков и сделает ход трамваев более плавным.

Ремонтные работы начнутся в мае.