В «Единой России» считают ответственным решение предпринимателей участвовать в предварительном голосовании
14:5030 Мая 2020

Порядка 40% участников предварительного голосования «Единой России» в этом году — представители малого и среднего бизнеса. Это больше, чем в предыдущем году, на 10%. Заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов отметил, что решение предпринимателей идти в политику — особенно на фоне пандемии коронавируса — важная тенденция для законотворческой деятельности.

Он отметил, что «Единая Россия» смогла объединить людей, которые не просто неравнодушны, но и обладают опытом реальной работы в ситуации кризиса - это, в свою очередь, определяет вектор развития партии.

«Предварительное голосование проходит в непростое для России время. И решение представителей бизнеса участвовать в нем — очень ответственное. Предприниматели получили опыт антикризисного управления, который, несомненно, станет для них подспорьем в политической деятельности. Он позволит менять законодательство таким образом, чтобы оно более эффективно работало на задачу поддержки и развития бизнеса и регионах, и в нашей стране в целом», — сказал Сергей Перминов.

Предварительное голосование продолжает оставаться также одним из действенных механизмов кадрового обновления «Единой России». Так, из 36 членов фракции «Единая Россия» действующего созыва Ульяновской городской думы участие в праймериз принимают 20 человек. Всего же из 194 кандидатов предварительного голосования лишь 40% члены партии.

«Это очень хороший показатель. Для подавляющего большинства кандидатов участие в предварительном голосовании может стать первым шагом в политику. В то же время важно, что они не просто люди со стороны, а по-настоящему активные и неравнодушные граждане, которые ведут активную общественную деятельность и никогда не остаются в стороне от проблем земляков, особенно в это сложное время. Поэтому, независимо от результатов голосования, мы продолжим сотрудничество с ними», — сказал секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходит с 25 по 31 мая — полностью в онлайн-формате на сайте PG.ER.RU.Отдать свой голос может каждый ульяновец, имеющий аккаунт на портале Госуслуг.