Яндекс.Метрика
В «Единой России» подвели итоги конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны
12:5527 Августа 2020

По словам председателя регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Вячеслава Николаева заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» подали 10 городских и сельских школьных музеев.  Первое место занял военно-исторический музей ульяновского Многопрофильного лицея №11 им. В.Г. Мендельсона «Время выбрало нас».

«Заявки в оргкомитет подали очень интересные музеи. Мы отсмотрели все презентации и выбрали победителей. К сожалению, в этом году наш регион не занял почетных мест на федеральном уровне, но мы обязательно поздравим и отметим наших региональных победителей на партийной площадке», – подчеркнул Вячеслав Николаев.

Заместитель секретаря Генсовета партии, координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн рассказал, что в конкурсе приняли участие 3176 школ, то есть каждая двенадцатая школа в России. В финал вышли 150 музеев-победителей регионального этапа конкурса. Эксперты определили победителей в двух номинациях – «Городской музей» и «Сельский музей». Ими стали 94 школы. Они получат по 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

«Для награждения федеральных победителей, занявших первые места в двух номинациях – а это 16 руководителей музеев и 16 учащихся-активистов музейного дела из восьми федеральных округов – планируется пригласить в Москву 7 сентября», – сообщил он.

Например, в Приволжском федеральном округе первое место занял Музей истории куйбышевцев-выпускников Соловецкой школы юнгов Военно-Морского Флота СССР МБОУ «Школа № 174 им. И.П. Зорина» в Самаре. Как рассказал руководитель музея, кандидат исторических наук, доцент Евгений Шеремеев, полученные за победу в конкурсе деньги будут потрачены на ремонт рабочего кабинета и школьного музея.