В два раза! В регионе увеличился объем инвестиций в основной капитал
11:4904 Июня 2020

Он составил 15,8 миллиардов рублей, что больше уровня 2019 года сразу на 8,6 миллиардов, и это без субъектов малого и среднего предпринимательства.

Такие данные озвучил Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, который подвёл итоги инвестиционной деятельности за первый квартал 2020 года.

«Столь значительному росту данного показателя способствовала проводимая инвестиционная политика на территории Ульяновской области. Несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, работа по привлечению инвестиций в регион не приостановилась. Мы не снижали свою деловую активность. Сейчас стоит важнейшая задача по созданию новых предприятий и рабочих мест для жителей региона. Усиленная работа ведется над созданием промышленных площадок в каждом муниципалитете. Ещё в 2019 году мы начали систематизацию управленческих решений в районах области, так как коммуникация должна носить четкий и конкретный характер»,- отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Успех стал возможен благодаря системному подходу к решению вопросов стимулирования развития инвестиционной деятельности, используя региональные, местные, а также федеральные инструменты для роста инвестиций. Отметим, что в 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 12 объектов с общим объёмом инвестиций более 7 миллиардов рублей, которые позволят создать 1600 новых рабочих мест для местных жителей.

«Кроме того, на строительную площадку выйдут 10 проектов с объёмом инвестиций в 19 миллиардов рублей, будет создано 2 500 новых рабочих мест в экономике региона. Запуск этих предприятий ожидаем в 2021-2022 годах», – заявил исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков.