В ДИП «Мастер» прибыло. Там состоится открытие ООО «Димитровградский арматурный завод»
11:3014 Августа 2020

Учредитель предприятия по производству электротехнических изделий – подольская компания «Нилед», чья продукция аттестована «Россетями».

Соглашение с компанией «Димитровградский арматурный завод» губернатор Сергей Морозов подписал год назад. Это будет производство электроустановочных изделий: линейной арматуры для самонесущих изолированных проводов. Объём инвестиций в проект заявляли в 200 миллионов рублей.

«На первом этапе реализации будет создано 45 рабочих мест, в дальнейшем планируется расширение штата», – сообщали в августе 2019 года в правительстве Ульяновской области. Арматурный завод заявлял 65 рабочих мест.

Договор аренды площадей индустриального парка «Мастер» с ООО «Димитровградский арматурный завод» подписали в 2019 году, площадь – две тысячи кв.м. 

«Компания ранее принимала участие в строительстве двух заводов в Ульяновске. Таким образом, управленцы, которые уже имеют опыт работы в регионе, рассказывают своим партнёрам о положительном взаимодействии с командой области, что способствует привлечению новых инвесторов и проектов», – отмечал гендиректор Корпорации развития Сергей Васин.

«Мы планируем не просто разместить здесь производство, а сделать в дальнейшем логистический центр: в радиусе примерно 700 километров хотим поставлять продукцию экспортирующим и подрядным организациям и укомплектовывать её сопутствующими товарами», – заявлял генеральный директор компании «Нилед» Игорь Григорьев.

Учредителем ООО «Димитровградский арматурный завод» является ООО «Нилед» из подмосковного Подольска. Кроме линейной арматуры для воздушных линий фирма много лет производит соединительные зажимы для кабелей на напряжение до 500 кВ, которые поставляет крупнейшим производителям кабельной арматуры. Арматура «Нилед» эксплуатируется в 30 странах с различными климатическими условиями и имеет производственные филиалы в Испании, США, Бразилии и России. Продукция аттестована «Россетями», имеет международные сертификаты.