В Димитровграде запустят работу колл-центра по вопросам коронавируса и запустят второй КТ-кабинет
11:5930 Октября 2020

Об этом сообщила на свой странице в «Фейсбуке» первый зампред регионального правительства Екатерина Уба. По её словам, для решения проблемных вопросов оказания медицинской помощи жителям Димитровграда по губернаторскому поручению была
создана специальная рабочая группа с представителями научного сообщества, региональной медицинской палаты, администрации, Роспотребнадзора и больницы ФМБА. 29 октября прошло первое заседание и был принят ряд управленческих решений, среди которых организация колл-центра для димитроградцев. Рассматриваются два варианта – единый колл-центр на базе медучреждения либо увеличение телефонных линий в каждой поликлинике, чтобы было легче дозвониться в регистратуру.

«Параллельно с этим по всем проблемным вопросам своя горячая линия запущена в администрации города. Мы планируем, что, когда заработает единый колл-центр в больнице, телефоны при администрации будут работать в режиме горячей линии по всем вопросам оказания медицинской и социальной помощи населению», – сообщает Уба.

Второе решение – запуск второго кабинета компьютерной томографии. Сегодня в Димитровграде КТ можно пройти только в одном учреждении. Ежедневно, помимо экстренных случаев, процедуру проходят 40 человек. По словам Убы, открытие еще одного кабинета позволит увеличить мощности вдвое.

Третья задача – повышение качества работы первичного звена. «Сегодня врачам приходится обеспечивать очень большое количество вызовов в один день, существует потребность во врачах на приемах в поликлиниках. Поэтому мы будем рассматривать вопрос о привлечении в первичное звено ординаторов медицинских вузов», – написала зампред.

Также на приемах в лечебных учреждениях будут распределять потоки. Для контроля за этим в каждом лечебном учреждении планируют назначить дежурного администратора, который будет разводить пациентов, пришедших на прием, и пациентов с симптомами COVID-19 и следить за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. А возле регистратуры должны появиться камеры видеонаблюдения, которые позволят главным врачам напрямую контролировать ситуацию на входе.