В Димитровграде сократят сроки предоставления земель многодетным
16:4729 Мая 2020
Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел встречу с активом многодетных семей Димитровграда. Обсуждали сроки предоставления льготникам земельных участков.

«В первую очередь, нас не устраивали сроки оформления документов на массив в 450 гектаров, которые установили муниципальные чиновники. Все работы по этому направлению (изменения в градостроительную документацию, межевание и постановка на кадастровый учет) должны быть завершены осенью следующего года, планируется, что участки будут сформированы и выданы многодетным до конца 2021 года. В том числе должны быть определены участки, на которых расположатся объекты социальной инфраструктуры. Мы понимаем обеспокоенность многодетных семей, поэтому обратимся в Росреестр с просьбой информировать нас о любом движении в отношении данного участка», - сообщил Смекалин.

Он также отметил, что до конца июня этого года должны быть выданы земельные участки первой очереди (19 гектаров), а до конца октября - второй очереди (12,5 гектара).