В Димитровграде продолжается ремонт музыкального колледжа
13:2518 Февраля 2020

Зданию Димитровградского музыкального колледжа 58 лет. В 2019 году здесь отремонтировали кровлю, концертный зал, начали монтаж систем отопления и электропроводки, заменили оконные блоки. Уже проложено 60% сетей – в ходе ремонта будут заменены все системы – тепло, водоснабжение, электричество, планируется замена полов, обновляться будут лестницы и перила. В настоящее время проводится подготовка к отделочным работам и ремонту фасада здания. На все работы в течение двух лет в рамках нацпроекта «Культура» на колледж направлено более 20 миллионов рублей. По контракту работы должны быть закончены до августа. Учеников музколледж планирует принять уже в новом учебном году.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, новые музыкальные инструменты учреждение получит из федерального центра в рамках нацпроекта «Культура» на сумму около 8,5 миллионов рублей. «Учреждение культуры, 50-летие которого мы отмечали в прошлом году, теперь будет соответствовать современным требованиям дополнительного образования. Это позволит открыть здесь новые направления обучения, а студентам и преподавателям реализовать амбициозные идеи. Важно и то, что на базе заведения действует «Виртуальный концертный зал», который позволит жителям Димитровграда прикоснуться к лучшим образцам искусства», – сказала Евгения Сидорова.

«Виртуальный концертный зал» появился здесь благодаря выигранному колледжем в 2019 году конкурсному отбору субъектов Российской Федерации по предоставлению финансовых средств на реализацию направления «Цифровая культура».

В 2020 году в Димитровграде появится новая модельная библиотека на базе детской библиотеки в рамках направления «Цифровая среда» национального проекта «Культура». По словам директора централизованной библиотечной системы Димитровграда Натальи Яковлевой, учреждение получит пять миллионов рублей на проведение ремонтных работ, получение мебели и мультимедийного оборудования. «Новый мультиформатный информационный центр для детей, сочетающий в своей деятельности традиционные, электронные форматы, а также мультимедийные технологии, станет не только центром притяжения для юного поколения и их родителей, но и территорией раскрытия творческого потенциала, интеллектуального досуга и чтения», – считает Наталья Яковлева.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что культурная жизнь Димитровграда должна охватывать все категории населения всех возрастов. «Правительство Ульяновской области делает многое, чтобы в городах и поселках активно ремонтировались и строились различные учреждения культуры. Почти 100 зданий за последние годы приведено в нормативное состояние. Мы практически заново строим Дворец культуры автомобильного завода в Ульяновске, потратим более двух миллиардов рублей на капитальный ремонт мемориального центра, укрепляем материально-техническую базу детских школ искусств», – отметил глава региона.