В Димитровграде появится «Детский автогород»
15:2817 Февраля 2020

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, вся димитровградская дорожная программа на предстоящий сезон состоит из двух групп мероприятий: карточный ремонт местных муниципальных дорог и небольших проездов и ремонт крупных инфраструктурных объектов внегородского или регионального значения, финансирование на которые поступает из регионального дорожного фонда.

«Губернатором принято решение о выделении 83 миллионов рублей из регионального дорожного фонда, средства уже находятся в работе. Они пойдут на продолжение большой реконструкции транзита, который проходит по Димитровграду. В этом году запланировано проведение больших работ на улице Октябрьской – это устройство освещения, завершение обустройства тротуаров, начатых в прошлом году, водоотведение и шумозащитные экраны в микрорайоне частного сектора, чтобы минимизировать негативные последствия от проезда большегрузного транспорта. На это выделено 47 миллионов рублей, контракт с подрядчиком уже заключен», – рассказал Вавилин.

Второй по величине объект, по словам министра, тоже имеет общеобластное значение – это все, что связано с транспортной инфраструктурой новой большой зоны индустриального парка «Мастер». « Выделяются 20 миллионов рублей, чтобы благоустроить стоянку, пешеходную доступность для работников данной индустриальной площадки. Также 4 миллиона рублей пойдут на разработку проекта по реконструкции проспекта Автостроителей», – сообщил Вавилин.

Еще один крупный проект – создание на базе димитровградской школы №6 центра по обучению навыкам безопасного дорожного движения ребят из Димитровграда, Новомалыклинского, Мелекесского, Старомайнского и Чердаклинского районов. Называться такой центр будет «Детский автогород». На его создание запланировано выделение 10 миллионов рублей. Сумма включает обустройство самой школы и подходов к ней, подъездных путей и пешеходных дорожек.

Также из регионального бюджета будет выделено 2 миллиона рублей на организацию дорожного движения по внутриквартальному проезду возле школы №19 и детского сада №6 «Автошка». «Будем обустраивать там парковочные места, и создадим дополнительные тротуары, чтобы дети смогли безопасно добираться до своего учебного заведения», – отметил Вавилин.

На все эти работы будет выделено региональное финансирование, сообщил Вавилин, но, кроме этого, у города есть дополнительные потребности в ремонте городских улиц и тротуаров. Вопрос в процессе решения. «Мы предлагаем, чтобы в городском бюджете были предусмотрены как минимум 16 миллионов рублей на ремонтную кампанию. Те средства, которые сегодня предусмотрены, – это 20 миллионов рублей, будут отправлены на погашение кредиторских задолженностей перед подрядчиками за 2018 год. При выделении 16 миллионов в городском бюджете, регион в свою очередь сможет выделить еще 30 миллионов, с тем, чтобы все эти средства направить на ремонт местных дорог и дорог городского значения», – пояснил Вавилин.