В Димитровграде откроется новое предприятие по производству изделий из пластмассы
15:5905 Мая 2020

Сегодня губернатор Сергей Морозов провел переговоры с инвесторами и подписал соглашение о создании нового предприятия на территории ДИП «Мастер».

Компания «Пластик-ДД» планирует здесь открыть производство изделий из пластмассы сельскохозяйственного назначения и для автомобильной промышленности. На предприятии будут изготавливаться автокомпоненты, а также бирки для крупного рогатого скота, которые ранее полностью импортировались из Китая. Объём вложений в новое производство составит 20 миллионов рублей. Будет создано 20 новых рабочих мест. Ожидается, что уже осенью предприятие начнет работу.

Как пояснил глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, инвестор будет производить бирки для крупного рогатого скота для компании «Мираторг».

«Мы видим, что площадка индустриального парка высоко востребована. Количество потенциальных резидентов, которые хотят занять площади под производство, растёт, что не может нас не радовать, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – В настоящее время на площадях парка уже трудятся 200 человек на предприятиях «Полесье ДГ», «Торсион-Д», «Призма», «АВП Ротанг», «Димитровградского арматурного завода» и других компаний. В переговорах Корпорации развития региона сейчас еще около 20 компаний, которым предложено размещение на площадях ДИП «Мастера».

Также сегодня рассмотрели ещё один инвестпроект, у которого хорошие перспективы, на мой взгляд. На территории ПОЭЗ появится компания, которая займётся производством оборудования для крупных компаний, специализирующихся на нефтегазовой добыче».