В Димитровграде благоустраивают парк «Молодежный», а также набережные реки Мелекесски и Верхнего пруда
14:3925 Мая 2020

В Димитровграде ведутся работы по благоустройству парка «Молодежный», набережных реки Мелекесски и Верхнего пруда в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Для парка «Молодежный» этот сезон станет вторым этапом ремонтных работ.

«Парк вышел нам порядка 10 миллионов рублей. Малые архитектурные формы – это две детские площади. Она для более старшей возрастной группы, а другая для младшего возраста», – сообщил директор МКУ «ДИИП» Никита Горшков.

На территории набережной реки Мелекесски сейчас идет демонтаж старого асфальтового покрытия.

«Аукцион прошел, подрядчик определился. На сегодняшний день работы ведутся. Строительно-монтажные работы — это 13 миллионов рублей. Дополнительно сейчас проходят четыре аукциона в общей сложности на сумму четыре миллиона. Это малые архитектурные формы, спортивные площадки, скамейки и урны», - добавил Горшков.

В этом году пройдет первый этап благоустройства набережной Верхнего пруда, однако основные работы планируются в следующем.

«Первый этап — это порядка 12-14 миллионов. Мы понимаем, что весь парк мы сделать не можем, так как финансирования не хватает. Да и парк очень большой и тяжелый будет. Поэтому в этом году мы сделаем все асфальтовые работы, то есть это дорога и тротуары», – рассказал директор муниципального учреждения.

Реализация программы находится на особом контроле правительства Ульяновской области и лично губернатора Сергея Морозова. 22 мая с проверкой соблюдения графика и качества выполняемых работ общественные территории осмотрели специалисты областного департамента городской среды.

В следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» и национальному проекту «Жилье и городская среда» в Димитровграде планируют сделать Мост Влюбленных, парк «Прибрежный» и продолжить работы на набережной на улице Циолковского.