В декабре должны завершить ремонт СДК в посёлке Октябрьский Чердаклинского района
12:1009 Ноября 2020

Это часть проекта поддержки местных инициатив (ППМИ) Ульяновской области.

На текущий ремонт здания на улице Ленина, 21 выделено 2,07 миллиона рублей из бюджета региона и 741 тысяча рублей — из бюджета муниципального образования. Напомним, проект поддержки местных инициатив вошёл в число лучших практик развития инициативного бюджетирования в России по результатам 2019 года. Проект — важный фактор вовлечения ульяновцев в решение местных вопросов, а также создания комфортных условий жизни для населения.

Благодаря ППМИ за последний год отремонтированы Тимирязевский ДК Ульяновского района, Каргинский ЦСДК в МО «Вешкаймский район», СДК села Лебяжье в Мелекесском районе, ДК села Ундоры и многие другие. Региональный проект поддержки местных инициатив решает задачи развития сёл наравне с нацпроектом «Культура», инициированным Президентом Владимиром Путиным.

С 2016 по 2019 годы в проекте приняло участие 129 объектов культуры 19 муниципальных образований. В 2020 году перечень участников проекта был расширен на все муниципальные образования Ульяновской области, включая городские округа.