В ближайшие два года в Ульяновской области установят 1745 видеокамер
15:5922 Января 2020

Об этом губернатор Сергей Морозов сообщил на заседании коллегии регионального УМВД.

«Еще в 2018 году мы приступили к реализации двух крупных проектов, а именно масштабному проекту развития сети видеонаблюдения в общественных местах и построению системы обеспечения вызовов по единому номеру 112. Уже сегодня можно сказать, что на территории Ульяновской области сформирована одна из лучших в стране техническая интегрированная основа системы безопасности «Безопасный город». За два года в общественных местах региона, на объектах образования, здравоохранения, спорта и культуры установлено около 8500 камер видеонаблюдения. В 2020-2021 годах в общественных местах сельской зоны мы планируем установить ещё 1745 видеокамер и оснастим все объекты образования современными системами видеонаблюдения, интегрированными в АПК «Безопасный город», – рассказал Сергей Морозов.

В Ульяновской области для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации внедрена Система-112. Она работает уже на 95 объектах. Это центр обработки вызовов, 24 единые диспетчерские службы и 69 дежурных диспетчерских служб, резервный центр обработки вызовов. Всего настроено 132 автоматизированные рабочие станции обработки вызовов. Развертывание Cистемы-112 позволило на 10-20% сократить время реагирования оперативных служб на чрезвычайные ситуации и происшествия.

Также в обеспечении общественной безопасности большая роль отводится дружинникам. В прошлом году принят закон Ульяновской области, по которому на региональном и муниципальном уровнях будут созданы единые координирующие органы добровольных общественных формирований. В пилотном режиме система уже работает в Павловском и Цильнинском районах, Димитровграде и Новоульяновске.