В Барышском районе газифицируют четыре населенных пункта
16:4117 Августа 2020

Работы по газификации ведутся по программе развития сельских территорий. Как пояснил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в 2020 году в селе Головцево строительство 10,8 км внутрипоселковых сетей завершено, сейчас ведутся работы по подготовке документации для ввода новых сетей в эксплуатацию. На заключительной стадии находится новый газопровод в селе Румянцево Барышского района, здесь за два года построено 23,6 км внутрипоселковых сетей, на это из областного бюджета было выделено 20,99 миллиона рублей. К концу года планируется ввести в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод в селе Загарино протяжённостью 16,46 км. Эти три новых газопровода позволят провести природный газ в более чем 500 домовладений.

В селе Кармалейка Барышского района началось строительство внутрипоселкового газопровода. Как сообщает директор Агентства стратегического консалтинга Ульяновской области Александр Конухин, контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с подрядной организацией в июне текущего года. Строительство газопровода протяжённостью 8,4 км рассчитано на два года и завершится осенью 2021 года. На эти цели в областном бюджете по поручению главы региона предусмотрено 9,24 миллиона рублей. Это позволит провести природный газ в более чем 70 домовладений села. Также в 2020 году в районе началось строительство газопровода в селе Живайкино.

Всего в текущем году в областном бюджете на газификацию предусмотрено 236,76 миллиона рублей. Они направлены на завершение строительства газораспределительных сетей протяженностью 88,05 км в пяти населенных пунктах Барышского, Вешкаймского и Ульяновского районов, на строительство шести новых объектов общей протяжённостью 90,15 км в селах Живайкино и Кармалейка Барышского района, Сиуч Майнского района, Лесная Хмелевка и Бригадировка Мелекесского района, Старая Яндовка Старокулаткинского района. Кроме того, ведется подготовка проектно-сметной документации внутрипоселковых газопроводов протяжённостью 116,53 км в селах Каргино, Коченяевка, Ахматово-Белый Ключ Вешкаймского района, поселке Курлан Мелекесского района, селе Никулино Николаевского района, селах Верхняя Терешка, Средняя Терешка Старокулаткинского района, селах Жедяевка, Волостниковка, Русский Юрткуль Старомайнского района, улицы Степная, Лесная и Труда в селе Кротовка Ульяновского района, кварталы «Г» и «Д» в Заволжском районе Ульяновска.