В Барыше планируют завершить обновление центральной автодороги и отремонтировать мосты
13:3528 Мая 2020

В ходе рабочей поездки 27 мая губернатора Сергея Морозова в Барыш значительное внимание было уделено вопросам дорожного хозяйства. Глава региона осмотрел участок дороги по улице Радищева и новую двухкилометровую велодорожку.

«Поставил задачу изыскать в следующем году 100 миллионов рублей на приведение в порядок основных дорог Барыша. Сегодня осмотрел транзитный участок трассы Бестужевка – Барыш – Николаевка по улице Радищева. Это центральная автодорога, ведущая к административным зданиям, пожарной части, автовокзалу, крупным продовольственным магазинам и другим значимым для жителей объектам, здесь проходят регулярные автобусные маршруты. Необходимо продолжить ее ремонт, предусмотреть уличное освещение, удобные тротуары для пешеходов. Также поручил отремонтировать мосты, которые находятся в Барыше и обустроить велопешеходную дорожку на улице Кирова», – сообщил глава региона.

Протяженность указанного участка составляет 1,2 километра. В предыдущие годы капитальный ремонт полотна был проведен только по улицам Радищева и Гоголя. Чтобы завершить обновление участка, необходимо привести в порядок еще около километра.

«На улицах Радищева и Гоголя находятся мосты, которые нуждаются в реконструкции. По обоим объектам в адрес Федерального дорожного агентства мы направили заявку на финансирование строительно-монтажных работ в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт сооружений запланирован на 2021-2022 годы», – рассказал директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Губернатор также оценил качество новой двухкилометровой велодорожки по улице Кирпичной – Ломоносова, которая связывает удалённый микрорайон с центральной частью города. Работы здесь начались в 2019 году по его поручению.

«В Барыше много жителей, которые передвигаются по улицам на велосипедах, поэтому здесь необходимо продолжить строительство велодорожек. Конечно, это направление будем развивать и в других населенных пунктах Ульяновской области», – отметила советник губернатора по вопросам развития велодвижения Татьяна Балашова.

В этом году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Барышском районе направят 174,3 миллиона рублей. На эти средства обновят участки у сел Новая Бекшанка, Румянцево, поселка Измайлово, установят автопавильоны в селе Екатериновка, Калда, поселке Старотимошкино, а также освещение транзитных участков в селах Красная Зорька, Лесная Дача, Екатериновка. На местных участках ремонт проведут на 28 объектах.