В 2021 году в Ульяновской области планируют построить 15 фельдшерско-акушерских пунктов
9:2530 Ноября 2020

Один из объектов здравоохранения появится в селе Вешкайма. Об этом сообщил местным жителям губернатор Сергей Морозов в ходе рабочего визита в Вешкаймский район.

По словам главы региона, центральное место в рамках нацпроекта «Здравоохранение» отведено развитию первичного звена.

«Особое внимание мы уделяем модернизации первичного звена в районах Ульяновской области. В частности, в Вешкаймской районной больнице в 2021 году начнем ремонтные работы в терапевтическом корпусе. Предусмотрим средства из резервного фонда областного бюджета на строительство в следующем году современного модульного ФАПа в селе Вешкайма»,– подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, региональному Минздраву поручено провести в новом году капремонт ФАПов в селах Березовка и Бекетовка, произвести закупку спецтранспорта и оборудования для открытия физиотерапевтического кабинета в офисе врача общей практики села Чуфарово. Также будет проведен ремонт системы водоснабжения районной больницы.

Реализация регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» способствует появлению в декабре передвижного фельдшерско-акушерского пункта в Вешкаймской районной больнице. Сюда же в 2021-2025 годах закупят аппараты для холтеровского мониторинга сердечной деятельности, аппарат для суточного мониторинга артериального давления, видеогастроскоп, видеоколоноскоп и два аппарата УЗИ. Главный врач Вешкаймской районной больницы Марина Тремасова также сообщила о запланированном приобретении шести автомобилей для доставки пациентов в медорганизации и 2 автомобилей для выездов медработников к пациентам.