В 2021 году на строительство левобережной развязки в Ульяновске направят 1,2 миллиарда рублей
10:1330 Июля 2020

На строительство второй очереди пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске дополнительно выделено 600 миллионов рублей федеральных средств. Таким образом, всего в 2021 году на эти цели направят порядка 1,2 миллиарда рублей. Это позволило перераспределить 60 миллионов из региональной казны на ремонт дорог в муниципальных образованиях. Изменения в бюджет Ульяновской области были одобрены депутатами Законодательного собрания 29 июля.

«Строительство автомобильной дороги позволит соединить улично-дорожную сеть Ульяновска на левом берегу с построенным мостом через Волгу и окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру города. Также это поможет отделить транзитные потоки от городского транспорта, повысить комфортность, безопасность и мобильность участников дорожного движения, а также существенно разгрузить Димитровградское шоссе», – отметил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В следующем году на объекте завершат строительство путепровода и выполнят устройство дорожного полотна. Открыть движение планируют в сентябре 2021 года. При наличии нареканий к работам просят обращаться в Общественную палату и Центр общественного контроля.

«Ежегодно в регионе строят и ремонтируют дороги и мосты. Это улучшает транспортную доступность к месту работы и отдыха. Конечно, это делает жизнь людей более комфортной. Мы часто общаемся с горожанами, в том числе на данную тему. Досадно, что жители Нового города и правобережья разделены длительными транспортными переездами. Поэтому строительство второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу считаю своевременным и необходимым. Это позволит разгрузить транспортные потоки, существенно сократить время в пути, повысить безопасность дорожного движения, свяжет Новый город и Президентский мост и сделает жителей еще ближе друг к другу. Со своей стороны мы готовы осуществить строгий общественный контроль за процессом работы, качеством материалов, которые будут использоваться при строительстве крупного и важного объекта», – прокомментировал член Общественной палаты региона, руководитель ульяновского партнерства НП «ЖКХ-контроль» Руслан Хайров.