В 2020-м году в Ульяновской области «Взлетной полосы» не будет
17:3315 Мая 2020

Карантинные изменения в региональном образовании стали темой родительского собрания, которое прошло 14 мая с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Глава региона отметил, что, несмотря на самоизоляцию, дистанционное обучение, досрочное завершение учебного года и перенос экзаменов, главной целью по-прежнему остается формирование всесторонне развитой личности.

«Важно создавать равные условия. К одним из основных компонентов этой цели относится улучшение стандартов образования, чтобы каждый ребенок имел доступ к технологическому оборудованию, нужны современные здания школ, соответствующие санитарным требованиям. Эти задачи мы решаем в регионе благодаря реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом страны Владимиром Путиным», – сказал Сергей Морозов.

На родительском собрании родителям напомнили о новых решениях, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: о переносе ЕГЭ на более поздний строк, отмене ОГЭ и выставлении итоговых оценок по текущей успеваемости.
Специалисты рассказали о новых форматах летнего отдыха для школьников. Ими станут онлайн-смены. В мае их запланировано 126. Также в создании саморазвивающей среды дома помогут педагоги-психологи. «Можно, например, дома организовать кукольный театр, где ребята сами смогут инсценировать любимые произведения, сказки, стихотворения», – поделилась педагог-психолог Многопрофильного лицея № 11 Ольга Суродина.

Также, по словам регионального министра образования и науки региона Натальи Семеновой, в связи с эпидемиологической ситуацией традиционный массовый праздник «Взлетная полоса» на центральной площади не состоится, а «Последние звонки» пройдут в новом онлайн-формате 25 мая. «Один из вариантов, это серия флешмобов от выпускников, педагогов и родителей. Предполагается, что они записывают короткие видео, которые монтируются в общий ролик. Это могут быть и поздравления, благодарности учителям, воспоминания о первом уроке или школьных годах. Окончательное решение по формату проведения выпускных вечеров будет принято во второй половине июня», – уточнила Наталья Семёнова.

Фото: https://ulpravda.ru/