В 2020 году в Ульяновской области отремонтируют 130 километров дорог
15:0013 Марта 2020

12 марта под председательством первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Андрея Тюрина состоялось заседание проектного комитета по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основные мероприятия по подготовке к дорожно-строительному сезону 2020 года на данный момент завершены. Контрактация на ремонт объектов автодорог составляет 100%, подрядные организации определены, составлены графики производства работ, перечень участков сформирован, ознакомиться с ним можно на сайте Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

«Всего до конца сезона на территории области планируем отремонтировать автомобильные дороги общей протяженностью более 130 километров. Вместе с тем, мы переформатируем работу с упором на мероприятия по безопасности дорожного движения, объединим усилия всех ответственных ведомств, таких как здравоохранение, образование, МЧС, МВД. Только при комплексной и сплоченной работе сможем достичь снижения аварийности, уменьшения тяжести последствий на автодорогах», - отметил Андрей Тюрин.

Продолжаются работы по заключению контрактов, в которых будут обозначены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, такие как установка освещения и барьерного ограждения.

«Чтобы своевременно приступить к выполнению поставленных задач подрядные организации приступили к закупке необходимых материалов. В настоящее время заготовлено 218 тысяч кубометров щебня, что составляет 91% от всего объема и 9 тысяч тонн битума, это 32% от всего объема. До 10 апреля планируется завершить закупку полностью», - рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить работы на 112 объектах, из них на 5-ти проведут строительство и реконструкцию дорожного полотна, на 52-х – ремонт, остальные будут включать меры по безопасности на дорогах.

На совещании также отметили необходимость ликвидировать аварийно-опасные участки автодорог Ульяновской области после окончания зимнего сезона.

Читайте также: Что изменится в Конституции РФ? Узнай, правильно ли ты понял проект